Назвать эту информацию научной нельзя, но и бесполезной назвать её тоже нельзя.
https://news-fast.com/ «От какого недуга спасает сало – сильно удивитесь!»
Жиры оказались связаны с более низким риском общей смертности и инсульта
В Мюнхене завершился конгресс Европейского кардиологического общества, на котором были обнародованы результаты ряда крупных исследований, опровергающие сложившиеся представления о вредности некоторых продуктов. В частности, ученые получили доказательства пользы от употребления жира и мяса.
В частности, авторы одного из исследований пытались уточнить структуру такого типа питания, который бы способствовал поддержанию здоровья сердца, а также долголетию. Участниками их эксперимента стали 218 000 человек из более чем 50 стран.
Изучение особенностей рационов питания подтвердило, что регулярное употребление фруктов, овощей и бобовых уменьшает вероятность преждевременной смерти. Но в то же время ученые получили неожиданные результаты.
«Вопреки тому, что считалось ранее, жиры оказались связаны с более низким риском общей смертности и инсульта», - рассказал об этом участник конгресса, врач-кардиолог Юрий Васюк.
Сделали исследователи и другую парадоксальнаую находку: авторы данного исследования смогли убедиться в том, что молочные продукты и блюда из необработанного мяса были связаны с меньшим риском смертности. В свою очередь специалисты исследовательского проекта ASCEND, которые более 7 лет наблюдали за 15 480 пациентами, сделали разоблачающее заключение по поводу полезности омега-3 жирных кислот. В этом исследовании были получены убедительные доказательства того, что при диабете какая-либо явная польза омега-3 жирных кислот отсутствует.
Полученные в новых исследованиях данные ученые оценивают как очень важные и серьезные. По их мнению, эти находки повлияют на официальные рекомендации врачей.
Моё личное мнение:
Проблема Кирилла Терёшина заключается в том, что:
1. В его руках(-базуках) содержится инородный жир.
2. Природных процессов клеточного и междуклеточного метаболизма этого жира в организме человека нет.
3. Концентрация инородного междуклеточного жира избыточна.
4. При избыточной концентрации междуклеточного жира в мышечных тканях возникают физические напряжения в клеточных мембранах мышц, нервов, подкожных жировых тканях, проводящих жировых капиллярах и внешних кожных покровах.
5. Указанные в пунктах 2, 3, 4 условия, а также сдавливание кровеносных сосудов и нервов приводит к условиям, осложняющих сократительную способность мышц, их метаболистическую активность и способность к усвоению и разложению жира во внешних тканях по отношению к клеточной мембранной оболочке мышцы.
6. Угнетение сократительной способности основных скелетных мышц приводит к деградации конечностей из-за сокращении общей проводимости, а также из-за непропорциональных метаболистических потребностей.
7. Внутренний разогрев инородных жировых тел при физической активности человека должен учитывать особенности клеточного метаболизма здоровых тканей и быть сопоставимым с физиологической активностью сердца, печени, почек, поджелудочной железы...
8. Условие пункта 7 и пункта 5 взаимосвязаны и обуславливают друг друга при общем пределе физиологической активности организма человека.
9. Соль пищевая (NaCl) очень сильно влияет на все функции и процессы, указанные в пунктах 5 и 7. Определение физиологического оптимума потребление пищевой соли является очень важной задачей для процессов, отвечающих за усвоение пищи в желудочно-кишечном тракте, а также общих обменных процессов в организме, в т. ч. процессов дыхания.
10. Употребление таких продуктов, как солёные (квашенные) помидоры, капуста, огурцы, свежая тёртая морковь, черника, земляника имеет очень специфическое индивидуальное физиологическое воздействие, но может сильно повлиять на усвоение пищи в желудочно-кишечном тракте, а также общие обменные процессы в организме и общий жизненный тонус.
Автор текста и личного мнения о проблеме, непосредственно не связанной с радиоэкологией, радиоэколог, медицинский психолог.
Спасибо за внимание.