Quote:
Иначе, для чего по-вашему строится новое Укрытие, как не для защиты от подобных событий? Неужели вы верите, что европейцы просто от некомпетентности и страха позволят распилить миллиард евро на ненужный объект?
А Вы наивный человек похоже... Нет, я не говорю, что это плохо, просто, как констатация факта. Вы не читайте "официальную" информацию. Я Вас уверяю, если почитаете и послушаете таких людей, как Купные (Валентина Ипполитовича и его сына Александра Валентиновича, да даже младший - внук Валентина Ипполитовича расскажет вам больше полезного, нежели сайт ЧАЭС), оператора Сергея Кошелева.
Вы удивитесь, сколько всего может быть. Политика, многомиллиардные деребаны доннорских проектов с перспективой на будущее. И еще много-много факторов, о которых вам ни одна официальная структура не напишет и не расскажет. Никто не говорит о некомпетентности. Тут куда страшнее качества, к сожалению. С самого момента основания, ЧАЭС было большой разменной политической картой. Где не обращают внимания на такие мелочи, описываемые вами.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:И да, кстати, указанными мною людьми выше, и их коллегами, ОУ был иследован вдоль и поперек. Осталось лишь несколько процентов не исследованных помещений. Ни о каких :
Quote:
начительная часть помещений бывшего 4-го блока до сих пор недоступны для изучения из-за крайне высоких уровней радиации или их блокировки бетоном при строительстве Укрытия. Что там происходит, можно только догадываться или предполагать.
не может быть и речи. Не утверждайте, не зная. Узнали бы сколько эти люди получили дозу облучения, Вы бы думаю ужаснулись, с вашей то осторожностью

И о том, в каких МЭД работали эти люди в течении двух десятков лет.
По прежнему, не смотря на атомных век, люди остаются малограммотными в радиационном отношении и продолжают оставаться запуганными до смерти.