British English
Select language:
It is currently 23 Sep 2017, 05:11

All times are UTC + 2 hours [ DST ]





Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
  Print view | E-mail friend Previous topic | Next topic 
Author Message
PostPosted: 04 Nov 2015, 18:06 
Offline
Стажер
User avatar

Joined: 10 Sep 2013, 14:33
Posts: 71
Reputation point: 5
Человек с репутацией
Это была моя юбилейная - десятая поездка в Зону. Конечно же, мне хотелось, чтобы она была особенной. И она стала-таки особенной :D
У меня уже стало традицией, что приключения начинаются задолго до самой поездки. В этот раз впечатлений подкинуло прекращение авиасообщения между Россией и Украиной. Приобретя немало седых волос за время разборок с Аэрофлотом и покупки билетов на поезд и благополучно пережив ночной переезд в плацкарте Москва-Киев, с радостью погрузилась в автобус со столь близкой сердцу табличкой Chernobyl-Tour. А уж когда на Дитятках я увидела программу, то градус моей радости подскочил вообще до небес :good:
Image

Зона встретила нас не только классной программой, но и отличной погодой, которая сохранялась на протяжении всех трёх дней поездки.
Image

Из-за того, что нам повезло получить такую насыщенную программу, мы даже решили изменить традиционному маршруту и поехали сразу на Дугу, не заезжая в Залесье (да простит нас Розалия Ивановна) и не останавливаясь в Копачах.
Дуга прекрасна в любое время года, с этим вряд ли кто-то станет спорить.
Image

Большую часть первого дня мы провели на Дуге и в Ч2. Великолепная погода, полный штиль... Тишина стояла такая, что было слышно, как отдельный листочек падает с дерева. Красотища!
Остаток дня мы провели в Припяти. Сидели там до самой темноты. Наконец-то мне удалось полюбоваться ночным небом Припяти. Должна сказать, что оно просто прекрасно!

На второй день мы решили отправиться в Рассоху. Да, мы прекрасно понимали, что уже не увидим ту самую Рассоху, которую все знают. Но всё-таки, это ж блин Рассоха! Я больше двух лет езжу, но её в программе увидела впервые О.о И даже в своём текущем состоянии она производит сильное впечатление
Image
Image
Image


По такому случаю было решено сделать нетрадиционное групповое фото
Image

После Рассохи мы поехали в Сказочный. Я очень давно хотела там побывать, трижды просила включить его в программу, но то его не удавалось согласовать, то его согласовали, но у нас не хватило времени туда заехать, и вот, наконец, бинго! Мои ожидания вполне оправдались :) Лес, тишина, небольшие корпуса, где-то недалеко речка, так бы и осталась там жить...
Image

Ну а остаток дня мы опять посвятили Припяти. Опробовав все времена года, могу с уверенностью сказать, что моё любимое время для посещения Зоны - золотая осень. Буйство красок, чистое небо, ласковое солнышко и пустой город. Рай для интроверта и социопата вроде меня :)
Image

Вечером этого же дня меня ждала баталия: нужно было отстоять поездку в Машево, потому что кроме меня почему-то никто больше туда ехать не хотел :unknown: Но моя взяла, и наутро мы отправились в длительное путешествие на левый берег. Остановились в Красном, посмотрели церковь и двинулись к конечной цели маршрута. Ничто не предвещало беды.
Тут нужно сделать небольшое отступление. Было нас в группе четверо: два перворазника, один по второму разу и я, ветеран. Так вот, Юра, который приехал в Зону во второй раз, на протяжении всех предыдущих дней травил шутки и по-доброму подкалывал всех остальных.
Так вот, приезжаем мы, значит, в Машево, и первым делом Дима ведёт нас в местную школу. Заходим по очереди: первым идёт Дима, за ним я и дальше как раз Юра. И тут раздаётся возглас Юры "О, енот". Как выяснилось впоследствии, и я, и Дима подумали, что Юра шутит (по предыдущему абзацу ясно, почему мы так подумали :) ). Лично у меня была мысль, что Юра увидел рисунок или, быть может, мягкую игрушку, хотя тень сомнения в этом всё же была, так как сама я ничего подобного не заметила. Прозрение наступило только после последовавшего не совсем цензурного вопля. Обернувшись, мы поняли, что на этот раз это нифига не шутка, на пороге стоял вполне себе реальный живой енот (ну ладно, енотовидная собака, но для краткости я буду звать его енотом).
Image

Видима, тот факт, что я посмела его сфотографировать, возмутил енота, и он пошёл в атаку на меня. К счастью, я была в высоких сапогах, так что у меня на ноге от его зубов остался всего лишь синяк размером с яйцо. К этому моменту Дима уже схватил первую попавшуюся доску и огрел ею бедное животное по голове. Еноту это не понравилось, и он начал отступать к дверям, продолжая при этом попытки кого-нить цапнуть. Но так как у Димы уже есть опыт общения с этой братией, то победа осталась на стороне Димы. Енот был оттеснён, а затем и вовсе загнан в свою нору, вход в которую оказался прям рядом со входом в школу. Дабы никто больше не пострадал, было принято решение временно забаррикадировать агрессора. Тот, естественно, был не в восторге и упорно рвался наружу.


Но заслон держался, и мы с почти спокойной душой (а вдруг он через какой-нить второй лаз выберется?) пошли исследовать школу.
Нагулявшись и нафотографировав всё, что можно, мы вышли наружу. Настало время спецоперации по освобождению енота из его же собственной норы.


Вы думаете, енот нас отблагодарил? Ага, щаззз


Итог: двое покусанных, один замахавшийся, один с кучей эффектных фото и довольный собой енот. Эта встреча, конечно же, стала апофеозом всей поездки. Дальнейшие наши приключения в Припяти не идут ни в какое сравнение с ней)))

В общем, эту трёхдневку я забуду ещё очень не скоро :D В очередной раз хочу поблагодарить Ч-Тур за то, что вы раз за разом умудряетесь удивлять и радовать! Продолжайте в том же духе :Bravo:


Top
 Profile  
 
PostPosted: 06 Nov 2015, 15:00 
Offline
Стажер
User avatar

Joined: 23 Oct 2012, 17:17
Posts: 66
Location: Днепропетровск
Reputation point: 8
Человек с репутацией
Классный отчет :good: От последнего видео вообще в умате, такой толстячоооок :-D

_________________
...А мне все снится небо Припяти...


Top
 Profile  
 
PostPosted: 03 Feb 2016, 02:49 
Offline
Эксперт

Joined: 13 Jan 2013, 01:47
Posts: 620
Reputation point: 12
Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Ну, это точно не Зет! Наш енот тоже был агрессивным, но не на столько!
http://vk.com/nikgi?w=wall61692894_416%2Fall
И ни в Буряковке, ни в Рассохе нам так и не довелось побывать.
А пионерский лагерь "Сказочный" возможно из-за меня открыли. До нас там никогда и никого небыло.

_________________
Не бессердечный, не эгоистичный, не тщеславный, не зазнавшийся и не циник. © okean.de


Top
 Profile  
 
PostPosted: 03 Feb 2016, 16:07 
Offline
Мастер
User avatar

Joined: 18 Jun 2012, 14:34
Posts: 498
Location: Гражданин Мира
Reputation point: 11
Человек с репутациейЧеловек с репутацией
nikgi, были таки в сказочном? Очень атмосферное место

_________________
У кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 2 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron



Powered by phpBB ©