Буду по возможности кратка, чтобы не перегружать тему (да и не сильна я в написании сочинений

)
Было нас трое туристов: девушка из Питера, парень из Алма-Аты и я.
День первый. Недолго думая решили полностью посвятить его Ч-2 (не считая краткого визита в Залесье). Начали, конечно же, с Дуги - одного из моих самых любимых объектов в Зоне. Далее мы пошли гулять по самому городку.

Увидели детскую ракету (точнее её хвост, торчащий из кустов), сделанную из одного из вибраторов, посмотрели некоторые здания и пошли на Круг.

Местность сильно заросла, антенны практически не видно. Нежданно-негаданно встретили там небольшой отряд сталкеров

В один из последующих дней также виделись с ними в Припяти.

Так прошёл наш первый день. А теперь ложка дёгтя. За неделю до этого получила письмо от Ч-Тур, в котором помимо рекомендаций по прохождению границы были следующие новости:
12 августа вышло внутреннее распоряжении Администрации Зоны отчуждения, согласно которому в связи с активной фазой боевых действий на границе с Россией и до полной нормализации ситуации, а также учитывая то что объекты Зоны отчуждения являются стратегическими объектами государства Украина, с 12.08.2014 были внесены изменения в правила посещения Зоны отчуждения, а именно:
- все группы прибывшие в Зону с экскурсионно-познавательными целями обязаны покинуть Зону в 17.00,
- гражданам РФ запрещено оставаться в Зоне отчуждения на ночь
Вот так вот накрылись медным тазом мои надежды на вечерние прогулки по Чернобылю

Но, как поведал Ярик, нашей группе вообще хотели отказать во въезде, с трудом удалось выбить для нас вариант с ночёвкой вне пределов Зоны. Так что ещё раз спасибо Ч-Тур за их отчаянный труд!
Ночевали мы в Ораном. Обычный деревенский домик, но со всем необходимым, даже с личным охранником Мухтаром) А ещё в доме жила махонькая мышка, которая помогала мне коротать порой бессонные ночи, а я её в благодарность кормила печеньками.

Последующие дни мы помногу бывали в Припяти.
Кто-то решил покатать дедушку Ленина на колесе обозрения.

На территории одного из детских садиков. Уж не знаю, присутствовало ли баскетбольное кольцо до аварии. Странно ставить баскетбольное кольцо, да ещё такой высоты, в детском садике.

Завод Юпитер. Природа начинает пробираться в цеха.

Признаюсь, такой богатой и красочной рябины мне ещё не доводилось видеть.

База ОРСа.

Заброшенные железные дороги - ещё один мой любимый объект, и не только в Зоне.

На рынке.

Припятские джунгли.

Четвёртый день. Начали с базы отдыха "Изумрудное". Я бы и сейчас не отказалась там отдохнуть. Прекрасный воздух. Тишина. И дозиметр попискивает)

После этого отправились на МТС в Копачах. Устроили пикничок неподалёку. Это был один из самых вкусных обедов в моей жизни.
Вернулись на МТС и отправились в сторону Припяти. На выезде с МТС услышали по рации Олега. Вот так мы случайно встретились у стелы.

И снова Припять. Многие бывали на пристани и видели частично затонувший дебаркадер. А вот как выглядит пристань с борта этого самого дебаркадера.

На автостанции.

Проспект строителей.

В последний день мы, после прощания с Припятью, отправились в тур по сёлам. Колхоз одного из них.

Доза, накопленная за 5 дней.

Я описала лишь малую часть того, что мы видели. Чтобы описать всё, потребуется несколько страниц форума) Надеюсь, мне удалось хоть чуть-чуть утолить любопытство страждущих. И ещё раз спасибо Чернобыль-Тур!