Доброго времени суток!
Поездка была действительно замечательная. Это без преувеличений. Присоединяюсь к отзывам выше, от себя добавлю, организаторы- Ярослав, Дмитрий, Валентина, Сергей - отличные люди, знающие и, что главное, любящие свое дело. Они реально "болеют" (в лучшем смысле этого слова) зоной отчуждения, всей этой тематикой, а ведь только любимое дело выполняется качественно и на совесть. Именно так кратко и можно сказать об организации поездки - качественно и на совесть. Прибавим к этому легкий, простой, увлекательный стиль общения организаторов с туристами, а также обилие объективной информации - и вот они, эти незабываемые впечатления от поездки, получите, распишитесь)
Конечно же, это не развлекательная поездка. Гораздо глубже почуствовалась и осозналась вся величина трагедии, случившейся 26 лет назад, когда ЧАЭС, саркофаг, мертвый город Припять перестал для меня быть "где то там..", на страницах и в видеохрониках, а предстал воочию.. Это очень сильно, поверьте мне.
В начале поездки, да и на странице сайта, организаторы обещали, что "совсем иначе посмотришь на так называемую "обычную жизнь". В том числе и на свою собственную." Сначала эта фраза даже не запомнилась, думал так, яркая рекламная штучка) Теперь я кажется понял, что организаторы хотели сказать... Прошло уже почти 2 недели, а меня никак не "отпустит", в мыслях и в общении с друзьями то и дело скатываюсь в обсуждение впечатлений от увиденного))
Серьезно, еще раз спасибо организаторам за экскурсию, за общение и за исчерпывающую информацию!
Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:Еще из впечатлений - отличная столовая на территории ЧАЭС

(фон, там, кстати 0,11 мкЗв/час, как в Киеве). Сытненький такой обед и крайне вкусные булочки на десерт)
Сомов только, жаль, не увидели, холодно уже было..
Еще крайне порадовал тот факт, что существуют такие люди, которые в Припяти затирают и замывают расплодившиеся там граффити - досадный продукт деятельности недоумков и псевдотворческих недохудожников (я не в коем случае не против граффити, но я так же не против того, что нужно иметь голову на плечах, уважение к людям да и вообще здравый смысл, и самовыражаться в подходящих для этого местах).
Так же, приятно было узнать, что люди стараются подольше сохранить здания Припяти целыми. Ярослав показал, как на некоторых зданиях был модернизирован сток воды с крыши таким образом, чтобы вода не застаивалась в засоренных трубах стока внутри здания, а отводилась с крыши сразу на улицу, посредством дополнительно врезанных труб.