British English
Select language:
It is currently 19 Sep 2017, 16:22

All times are UTC + 2 hours [ DST ]





Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
  Print view | E-mail friend Previous topic | Next topic 
Author Message
PostPosted: 15 Oct 2012, 12:51 
Offline
Левый мужик
User avatar

Joined: 19 May 2012, 10:48
Posts: 975
Reputation point: 32
Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Спасибо большое всем за отлчную компанию в осеннем выезде 14 октября 2012 года!

:friends:

Полноразмерные групповые фото здесь:
https://picasaweb.google.com/1069004292 ... 599/142012


Ещё немного фото:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Ждём ваших отчётов! :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15 Oct 2012, 23:20 
Offline
Прохожий

Joined: 15 Oct 2012, 23:11
Posts: 1
Reputation point: 0
Ребята! Спасибо всем за приятную компанию, а также отдельное спасибо организаторам и Диме с Ярославом, что нас сопровождали. Эмоций масса, впечатлений - тьма. Они все противоречивые. Потому что когда видишь реальные отражения жизни тысяч людей, которые сломались 26 апреля... Это впечатляет! Станция тоже впечатляет. Обязательно присоединюсь ещё раз!


Top
 Profile  
 
PostPosted: 18 Oct 2012, 00:28 
Offline
Прохожий

Joined: 17 Oct 2012, 23:26
Posts: 2
Reputation point: 1
Человек с репутацией
Всем привет. 14-го был с Вами - записал GPS-трек, как только оформлю (подпишу путевые метки, подвяжу фотки и т.п.) выложу на Gpsies.com, а тут кину ссылку.
А пока отзывы...
Организация поездки у chernobyl-tour - на высочайшем уровне ! Во всех вопросах и глобальных и локальных ребята (Ярослав и Дмитрий) проявили себя, как професионалы своего дела, которые работают на благо клиентов решивших посетить ЗОНУ.
Достоинства: все перечислить не хватит времени, но хочу отметить два момента:
1- Группа у нас была большая, около трёх десятков человек, но перед прогулкой по Припяти нас разделили на две компактные группы(у каждой был свой сопровождающий), поэтому ни кто из нас не чувствовал дефицита внимания со стороны экскурсоводов.
2- Некоторые в ЗОНУ едут с желанием увидеть бесподобный мистический мир, живущий по своим законам, но складывается впечатление что большинство туда приезжает по фотографироваться на фоне местных достопримечательностей (саркофаг, стела Припять), чтобы потом добиться ВАУ-эффекта на своих страницах в социальных сетях, после таких людей ЗОНА наполняется кучами мусора в виде бычков, бутылок с под пива и т.п... Так вот что бы как-то уменьшить тенденцию засорения ЗОНЫ современным мусором и сохранить её неприкосновенность, ребята chernobyl-tour, добровольно за свои личные средства установили мусорные баки, которые сами же чистят и вывозят мусор. Это говорит о том что для них Чернобыль - это не просто возможность подзаработать; а место которое их привязало более, глубокими чувствами.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19 Oct 2012, 10:32 
Offline
Левый мужик
User avatar

Joined: 19 May 2012, 10:48
Posts: 975
Reputation point: 32
Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Alex_Safonov, exub, друзья, спасибо большое за замечательные отзывы! :friends:

ЖПС-трек - это интересно, за все годы так и не получилось толком записать живой трек - всё время садились аккумы на половине маршрута. Радиааация, наверное :D


Top
 Profile  
 
PostPosted: 21 Oct 2012, 01:35 
Offline
Прохожий

Joined: 17 Oct 2012, 23:26
Posts: 2
Reputation point: 1
Человек с репутацией
Трек кинул Frejer Stolz в личку.
Quote:
всё время садились аккумы на половине маршрута
Для записи трека использовал смартфон, который также юзал для съёмки фото и видео - поэтому трек писал в щадящем для батареи режиме. Проблем с аккумулятором не возникло, а вот лёгкие искажения присутствуют :pardon: особенно они заметны на отрезке между стелой и смотровой на саркофаг.
Кстати, маленький недочётик - не посетили легендарную больницу, хотя я понимаю это проблема дефицита времени в однодневном походе.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 23 Oct 2012, 17:47 
Offline
Прохожий

Joined: 23 Oct 2012, 15:13
Posts: 1
Reputation point: 0
Привет!
14 октября посетила зону: эмоций масса, до сих пор под впечатлением. Ребятам, Дмитрию и Ярославу огромнейшее спасибо, экскурсию провели на "отлично": их рассказы истории, исчерпывающие ответы на вопросы, желание нам, туристам, дать информации по максимуму, показать важнейшие, уже вошедшие в историю объекты.
Соглашусь с предыдущим отзывом практически во всём: установка мусорных урн ребятами, лишний раз показывает их заботу о Зоне, разделение нас на две группы - это действительно дало возможность всем нам по максимуму окунуться в этот таинственный, загадочный мир...,
но я не думаю, что большинство едет пофоткаться для дальнейшего хваставства в соц.сетях, так как на мой взгляд, на такую экскурсию попадают далеко не все, а большинство присутствующих в нашей группе, показались мне людьми углублёнными в эту тему (у каждого своя причина), которых действительно интересует Зона, ну а фотки? - как же без них, вот посмотришь и вспомишь как там бродили, что видели)))
Кстати, за групповые фото Ярославу с Дмитрием отдельное спасибо!
Друзья, если вам небезразлична и интересна Зона - всё реально, всё в ваших руках, а Чернобыль-тур вам в этом поможет!)
Спасибо chernobyl-tour - успехов Вам и процветания!


Top
 Profile  
 
PostPosted: 23 Oct 2012, 22:47 
Offline
Прохожий

Joined: 23 Oct 2012, 22:40
Posts: 1
Reputation point: 0
Привет!
Спасибо организаторам за возможность посетить столь великие и интересные места.. хотя многое интересное так и не было посещено.
Очень много детальных объяснений, что где происходило на момент "аварии", какие конкретно люди и каким образом себя при этом проявляли (спасибо Диме).
Фотку хотелось бы выесить одно, на правах флуда:)
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: 24 Oct 2012, 00:02 
Offline
Прохожий

Joined: 23 Oct 2012, 21:27
Posts: 2
Reputation point: 1
Человек с репутацией
Доброго времени суток!
Поездка была действительно замечательная. Это без преувеличений. Присоединяюсь к отзывам выше, от себя добавлю, организаторы- Ярослав, Дмитрий, Валентина, Сергей - отличные люди, знающие и, что главное, любящие свое дело. Они реально "болеют" (в лучшем смысле этого слова) зоной отчуждения, всей этой тематикой, а ведь только любимое дело выполняется качественно и на совесть. Именно так кратко и можно сказать об организации поездки - качественно и на совесть. Прибавим к этому легкий, простой, увлекательный стиль общения организаторов с туристами, а также обилие объективной информации - и вот они, эти незабываемые впечатления от поездки, получите, распишитесь)
Конечно же, это не развлекательная поездка. Гораздо глубже почуствовалась и осозналась вся величина трагедии, случившейся 26 лет назад, когда ЧАЭС, саркофаг, мертвый город Припять перестал для меня быть "где то там..", на страницах и в видеохрониках, а предстал воочию.. Это очень сильно, поверьте мне.
В начале поездки, да и на странице сайта, организаторы обещали, что "совсем иначе посмотришь на так называемую "обычную жизнь". В том числе и на свою собственную." Сначала эта фраза даже не запомнилась, думал так, яркая рекламная штучка) Теперь я кажется понял, что организаторы хотели сказать... Прошло уже почти 2 недели, а меня никак не "отпустит", в мыслях и в общении с друзьями то и дело скатываюсь в обсуждение впечатлений от увиденного))

Серьезно, еще раз спасибо организаторам за экскурсию, за общение и за исчерпывающую информацию!

Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:
Еще из впечатлений - отличная столовая на территории ЧАЭС :good: (фон, там, кстати 0,11 мкЗв/час, как в Киеве). Сытненький такой обед и крайне вкусные булочки на десерт)
Сомов только, жаль, не увидели, холодно уже было..

Еще крайне порадовал тот факт, что существуют такие люди, которые в Припяти затирают и замывают расплодившиеся там граффити - досадный продукт деятельности недоумков и псевдотворческих недохудожников (я не в коем случае не против граффити, но я так же не против того, что нужно иметь голову на плечах, уважение к людям да и вообще здравый смысл, и самовыражаться в подходящих для этого местах).

Так же, приятно было узнать, что люди стараются подольше сохранить здания Припяти целыми. Ярослав показал, как на некоторых зданиях был модернизирован сток воды с крыши таким образом, чтобы вода не застаивалась в засоренных трубах стока внутри здания, а отводилась с крыши сразу на улицу, посредством дополнительно врезанных труб.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 24 Oct 2012, 08:36 
Offline
Левый мужик
User avatar

Joined: 19 May 2012, 10:48
Posts: 975
Reputation point: 32
Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Друзья, спасибо большое за ваши отзывы!
Очень приятно, что Зона изменила и вас. Уверен, это изменения к лучшему, - она позволяет увидеть жизнь шире, увидеть новые её грани!

Фото - Ленин, прикрывающий спиной РОВД Чернобыля :D


val, спасибо большое :friends:


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25 Oct 2012, 18:53 
Offline
Прохожий

Joined: 23 Oct 2012, 15:50
Posts: 1
Reputation point: 0
Здравствуйте! Присоединяюсь ко всем высшесказаным словам благодарности, от себя могу добавить, что не ожидала такой хорошей организованности, полной отдачи делу, глубокого познания и передачи информации относительно всех объектов, не зря говорят, что когда занимаешься любимым делом, это получается от души. Не в каких книгах прочитать, телепередачах и фильмах посмотреть, фотографиях... Вы не сможете проникнуться ТОЙ атмосферой, в которой побывали мы, которую смогли прочувствовать благодаря Чернобыль-Тур) Еще раз спасибо ВАМ, обязательно встретимся еще...а те, кто только думает, или хочет, или собирается, но не решается...найдите время и возможность, не пожалеете, ОБЕЩАЮ! :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27 Oct 2012, 21:30 
Offline
Прохожий

Joined: 23 Oct 2012, 21:27
Posts: 2
Reputation point: 1
Человек с репутацией
Сегодня моим родителям пришла открытка, которую я покупал, чтобы отправить из Чернобыля. Но на почту мы заехать не успели, и Ярослав обещал отправить все открытки сам, при следующем посещении Зоны. Таки окрыточка пришла, спасибо, ребята!


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19 Nov 2012, 16:10 
Offline
Прохожий

Joined: 19 Nov 2012, 16:04
Posts: 1
Reputation point: 0
Прошло уже более месяца, а я всё мысленно возвращаюсь к той поездке и понимаю, что осталось только пережить зиму, чтоб снова вернуться в Зону.

Могу только присоединится ко всем положительным отзывам, прозвучавшим ранее и как хорошо, что поездки в Припять и Чернобыль дают возможность разрушить уже привычную стигму, сложившуюся вокруг Чернобыльской зоны.

Надеюсь, что в следующий раз я поеду с большим количеством друзей и обрету новых хороших знакомых в этом путешествии!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 2 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  



Powered by phpBB ©