Хочу поблагодарить за такую замечательную, душевную поездку!
За два дня мы столько всего успели посетить, увидеть и услышать, впечатлений просто море!
В какой-то момент даже пожалела, что остаюсь в Киеве еще на пару дней, хотелось дать им улечься, побыть одной, никуда не ходить, не перебивать "чернобыльское настроение".
До поездки я думала, что рассказы о буйно разросшейся зелени, за которой совсем не видно домов - в некоторой степени преувеличение. Оказалось - в некоторой степени преуменьшение! Я лично слегка заблудилась и не могла увидеть за деревьями находящуюся рядом 16-этажку, где стоял наш автомобиль. Честно говоря, слегка испугалась.

Теперь наглядно представляю себе, как заросшие джунглями древние города остаются не обнаруженными на протяжении веков.
Ожидала увидеть печальный, брошенный, мертвый город. Увидела город живой, цветущий и зеленеющий, но сменивший своих хозяев и человеку уже не принадлежащий. Густой лес, в котором спрятались дома, и бывшие асфальтированные дорожки во дворах, которые угадываются только по следам кормежки кабанов.
Тяжелое впечатление производит устроенный мародерами кавардак в зданиях, где украдено, вырвано и разворочено все, что только можно продать. Всюду запустение, немногие уцелевшие вещи тысяч людей, которым пришлось оставить свои дома и пытаться начать жизнь с начала на новом месте... Но сквозь полы пробиваются березки и папоротники, на окнах - птичьи гнезда. Вечный цикл смерти и возрождения. Человеческая цивилизация прекратила здесь свое существование, уступив место торжеству природы.
Спасибо огромное организаторам - за старания, за увлекательные рассказы, самоселам - за гостеприимство и угощение, и Припяти - за вдохновение и информацию к размышлению!