Изначально планировал ехать на 1 марта, но в связи с известными событиями поездка была перенесена на 8. Многие отговаривали, мол небезопасно, и все такое. Расскажу, как оно было. В поезде меня долго пытал украинский пограничник Он дышал на меня перегаром, кричал в лицо и брызгал слюнями. Узнав, что я из России, пообещал отправить обратно. Но ограничился тем, что сообщил кому-то о прибытии очередного русского националиста в Киев. Не успел я выйти из поезда, как на меня набросилась группа бандеровско-петлюровских бандитов, с требованием немедленно убираться к себе обратно. Спас украинский милиционер, который со словами: "не троньте эту москальскую гниду", втащил меня в здание вокзала. Кстати, сам вокзал оформлен плакатами в стиле "бей москаля", и "Путин - геть!" Любая попытка заговорить с кем-то на русском языке (украинского не знаю), заканчивалась в лучшем случае высокомерным взглядом, в худшем меня пытались ударить рукой или ногой. На выходе из вокзала сотрудники СБУ обыскали меня на наличие российского флага, и заставили отдать им мои плавки, т.к. они были красно-сине-белого цвета... Когда я добрался до автобуса, руководитель группы заявил, что не повезет москаля, и только огромная взятка позволила мне попасть на борт басика. Позже я задумался, а не оставят ли меня под развалинами саркофага? Наверняка, украинские рабочие в грязных фартуках раскидывают лопатами радиоактивную пыль, а злобные электроны разлетаются сверкая и попискивая...
Вы в это поверили?

Правильно, все было не так. Поэтому спешу заявить, проделав путь больше 9000 км: на Украине не убивают русских, более того отношение к нам вполне нормальное. Мне попадались только дружелюбные улыбчивые люди.

Так что, не надо боятся, если хочется - надо ехать!
О самой экспедиции скажу словами Михаила Задорнова: "только русский может от восхищения материться на лунную дорожку"! Это про меня. Я влюбился в Зону.

Побывав там один раз, я точно знаю, что поеду еще. Один день это преступно мало... Фотки выкладывать не буду, лучше приезжайте и смотрите сами.
Спешу выразить свою благодарность Чернобыль-Туру, а также всей команде, которая работала с нашей группой: водитель - Сергей, англоязычный гид - Ирина, русскоязычный гид - Дмитрий! Вы сделали мое посещение незабываемым, и купили, что называется, с потрохами. До новых встреч, друзья!