Всем привет
Мое желание посетить Припять возникло не очень давно: около года назад, но осуществить его сразу же не получалось по разным причинам: то не было попутчика, то с паспортом проблемы, то с отпуском не срослось.
Увидеть ЧЗО хотелось непременно весной или осенью, чтобы чувство «атмосферности» было полным: ощутить оглушающую тишину, заглянуть в пустые окна домов, потрогать потрескавшуюся краску панно на стенах.
И вот, долгожданный момент: единомышленник найден, двухдневка оплачена, устраиваемся поудобнее в автобусе, направление Чернобыль – Припять. Автобус оказался комфортным, водитель – вежливым, а сопровождающие – очень милыми и позитивными молодыми людьми
Поездка стала незабываемой. То, что казалось «баяном» на фотографиях, выложенных в сети, вживую ощущалось совершенно иначе: вызывало трепет и волнение, восторг и ощущение невозможности происходящего. И даже дождь, вызвавшийся промочить нас насквозь в первый день, не смог испортить полученных впечатлений.
Друзья, Чернобыль-Тур, хочу поблагодарить вас за эту чудесную поездку! И пусть я повторюсь, но всё же… Искреннее спасибо:
Водителю
Сергею, за то, что не оставил нас еще где-то в районе Копачей при попытке залезть в грязной радиоактивной обуви в автобус

. За то, что бережно и ловко объезжал все ямки и кочки по дороге и вернул в Киев в целости и сохранности.
Ярославу, за «это замечательно!» и «это позитивненько!», за нескончаемый оптимизм. За лису, живущую в радиоактивном могильнике, ящерицу, обитающую в одном из дворов Припяти, и постоянный поиск живности в Зоне Отчуждения.
Однако больше всего хочу поблагодарить
Дмитрия, за знакомство с Зоной. За то, что информация об аварии и ЧЗО не стала сухим изложением фактов, а была интересной, доступной и прикреплялась примерами из жизни, что очень ценно для меня. За то, что отвечал на все вопросы участников: каверзные или не очень. За Янов и «яйца»

, за познавательные рассказы в пеших прогулках к ковшу, лаборатории у пруда-охладителя и многое-многое другое
Эта была поездка, которую невозможно забыть! И которую просто необходимо повторить! Спасибо!
Татьяна, Курск (двухдневка 13-14 апреля 2013 года)